优势剑姬的无奈?WE痛失好局,单带体系出现重大配合失误

战队新闻 2019-06-17 13:46:43 字体:
0次阅读
英雄联盟2019年LPL夏季赛迎来了第三周的赛事周。而在第三周最后一天的比赛日中,迎来了一场非常有意思的对决。那就是在夏季赛中还未取得首胜的WE战队与在夏季赛中未尝败绩的FPX战队之间的对决。不过没想到的是,在双方第一场的较量中,已经取得了比较大优势的WE战队却因为两次沟通上的重大配合失误而痛失好局。

从双方这一场的阵容选择上来看,FPX拿出了一套偏前期的阵容,而WE战队则拿出了一套以剑姬为核心的分带体系。比赛一开始,WE的打野选手悲伤压制住了FPX的打野小天,并帮助上路建立了不错的优势。与此同时,在得知剑姬即将起势的时候,FPX中上立即决定配合着死歌的大招对剑姬实行一波二包一。但没想到的是,在Poss的精彩操作之下完成了反秀,并拿到了剑魔的人头。而也正是因为这一波的节奏,让Poss的剑姬彻底起飞。不仅完成了对剑魔的压制,与此同时还在之后的比赛中单杀掉了一次剑魔。

事实上,到这个时候,随着剑姬的无解WE战队理应是要好好贯彻剑姬的单带体系。但没想到的是,仅仅只是两次团队上的配合失误,让WE战队在优势的情况之下输掉了比赛。

第一个失误,在25分钟大龙处的时候,此时的剑姬正在下路进行着分带,并且也已经直逼FPX下路的高低。但是在这个时候,WE战队并没有与FPX进行很好的牵扯,反倒是被PFX找到机会,成功打了一波0换4并拿下了大龙Buff。

第二个失误,当FPX拿到大龙Buff进行推进的时候,WE上单Poss依旧使用着剑姬在上路进行单带牵制。但是WE战队并没有好好在塔下进行有效地防守,反倒是为了想要留下已经准备撤回的FPX付出了惨重的代价。最后,也是因为这一波团战,WE突然被FPX一波带走,痛失好局。

事实上,在剑姬拥有着这么大的优势之下,WE只需要好好地防守跟牵制是可以给剑姬创造破掉高地的机会的。而在破掉高地之后,WE就会掌握更大的主动性。到时候也可以利用兵线对于大龙Buff,甚至是远古巨龙进行掌握。但万万没想到的是,在全队拥有优势,而且作为单带点剑姬无解的时候却因为两次关键的失误葬送了好局。这恐怕也是优势剑姬最无奈的地方了吧?

各位小伙伴们,你们如何看待WE战队在夏季赛中的表现呢?