除了赛区自信心,LPL直通S9小组赛还带给你什么感受?

战队新闻 2019-06-18 13:24:51 字体:
0次阅读
大概是在今天中午的时候,LPL赛区的玩家得到一个消息,这个消息是从LCK那边的媒体传出来的。其内容是今年的S9世界赛,LCK三号种子要开始参加入围赛,而LPL的三支队伍将直通S9小组赛。消息一出,可能马上就传遍了世界各大赛区,而所有人都在议论这个消息。

对于LPL赛区的粉丝来说,我们今年不用参加S9入围赛这个消息,对赛区自信心是极大的提升。这是一种施加于LPL所有粉丝群体的情感,听到这个消息的时候,我们心底一定有十足的自豪感。而这份赛区自信心和作为LPL赛区粉丝的自豪感,要归功于2018年LPL战队取得的所有冠军,尤其感谢IG拿到S8冠军。

其实一直以来,LPL都是把LCK当作对手的,也许是因为我们离得太近,也许是因为LPL过去总被LCK压制。当然,LPL明显忽略了欧美赛区的实力,这是后话。所以当我们知道LPL三支战队直通S9小组赛,尤其和LCK做了比较之后,我们甚至有种舒畅的感觉。但是舒畅归舒畅,我们还要思考一些东西。

除了赛区自信心外,LPL直通S9小组赛还带给你什么呢?我想a在自信心和自豪感之下,还有一些藏在我们心底的忧虑和压力。这次MSI失利是否是不好的预兆?LPL战队在S9会不会骄傲自大意外败北?LCK会不会开始卧薪尝胆奋起直追?LPL能守住“第三”赛区的荣誉吗?

LCK赛区网友对这个消息的看法和我们当年一样,他们也认为去参加S9入围赛不是坏事,反而可以更好的熟悉世界赛版本。这是LCK网友的态度,我想LCK职业战队可能会更加谦虚和隐忍。不管今年洲际赛结果如何,今年的S9如何,LCK战队可能会憋着一股气去打。这就是我们担心的,这个消息一定程度上会激励LCK战队,但同时我们也获得了最值得去战胜的对手。

另外对于第一赛区的说法,我个人是不承认LEC的。MSI确实是一个分量想对很重的国际赛事,但是和S赛的含金量还是有一定差距。G2确实很强,绝对配拿MSI冠军,但因为这个冠军就把LEC称为第一赛区,未免太自大了。EDG当时也拿了2015年MSI冠军,LPL敢真的说自己是第一赛区吗?Perkz在MSI总决赛采访中也说道:要在S赛上击败IG!连Perkz都这么说,可见他们内心深处对于LPL赛区的看法。第一赛区之名终究要看S赛成绩,S9打完再说吧。

我们既要享受这份自信心,同时也要把忧虑和压力放在心底,其他的就交时间吧。a